Перевод авто на газ

Установка ГБО АлматыПеревод авто на газ делает возможным использование двух видов топлива – бензина и газа. Газобаллонное оборудование устанавливается параллельно бензиновой топливной системе, что позволяет водителю легко переключаться с одного вида топлива на другой прямо из салона автомобиля.

Перевод авто на газ: виды топлива

Современные системы ГБО рассчитаны либо на метан, либо на пропан-бутан. Рассмотрим характеристики этих видов топлива.

Метан – природный газ без цвета и запаха. Его октановое число равняется 110, что препятствует детонации в цилиндре. Пятидесятилитрового баллона с метаном хватает примерно на 100 км. Природный газ дешевле пропан-бутановой смеси приблизительно на 1/3, однако за ГБО, предназначенное для езды на метане, придется заплатить дороже. Кроме того, ГБО, работающее на метане, немало весит, занимает много места и снижает динамические характеристики автомобиля. В связи с этим, установка метановых систем имеет смысл, когда речь идет о большегрузных автомобилях, автобусах или других видах транспорта с большим годовым пробегом и наличием места для громоздкого оборудования.

Углеводородный газ для ГБО состоит из пропана и бутана с добавлением небольшого количества метана и других углеводородов. Смесь не имеет ни цвета, ни запаха, ее октановое число составляет 105. Преимуществами пропан-бутана являются равномерное и полное сгорание, а также переход в жидкую фазу при небольшом, по сравнению с метаном, давлении. Это позволяет закачивать в баллон больше углеводородного газа, так что пятидесятилитрового баллона хватает на 450 км пути.

Качественная настройка систем 4-го поколения позволяет сократить потери мощности при работе двигателя на пропан-бутане. Такие системы быстро окупают себя даже при использовании на легковом автомобиле.

Перевести на газ можно практически любое авто.

На автомобили с электронной системой впрыска устанавливается специальный электронный блок. В бензиновую топливную систему добавляется лишь клапан для перекрытия подачи бензина, а все остальное остается без изменений. Это значит, что газобаллонное оборудование легко демонтировать.

Перевод авто на газ не требует больших временных затрат и без проблем осуществляется в специализированном автосервисе.

Установка ГБО Алматы

Источник: vsenagas.ru