Поколения ГБО: коротко о главном

Установка газового оборудования на автомобиль в АлматыПроизводители и специалисты-установщики разделили газобаллонное оборудование на несколько поколений. Классификация неофициальная, но очень удобная. На сегодняшний день существует шесть поколений газовых систем для автомобилей. Принципиальное различие в подаче газа на двигатель: карбюраторный тип, распределенный или непосредственный распределенный впрыск.

Системы с первой по третью уже устарели технически и морально, поэтому сейчас практически не устанавливаются на новых автомобилях. Самый популярный вариант – ГБО 4-го поколения. Оборудование подходит практически для всех моделей инжекторных авто – газовая смесь подается в парообразном состоянии.

Пятое и шестое поколения – новые системы, которые еще редко устанавливаются в Украине. Характерная особенность – жидкий впрыск газа. В первом случае в коллектор, а во втором – сразу в цилиндры. Автомобиль расходует меньше топлива, а мощность двигателя сохраняется, как на бензине. Стоит ощутимо дороже «четверки», зато можно оборудовать самые современные машины.

Хотите сократить расходы на топливо и продлить «жизнь» своего двигателя – выбирайте 4-е, 5-е или 6-е поколения ГБО. Позвольте себе ездить, сколько хочется!

Установка газового оборудования на автомобиль в Алматы

Источник: vipgaz.ua