Преимущества газодизеля

Газодизель представляет собой газожидкостный двигатель. Работает он на газовоздушной смеси, которая поджигается при впрыскивании в цилиндр жидкого топлива в конце хода сжатия.

Иными словами, это адаптированный дизельный двигатель, который использует газ и небольшое количество дизельного топлива. Метан и пропан – углеводородные газы, применяемые в газодизелях, – доступны по цене, что позволяет значительно сократить расходы. В то же время мотор способен работать на солярке, если газ заканчивается.

Переоборудовать дизельный двигатель для работы на газу можно как на грузовом, так и на легковом автомобиле. При работе на газу дизтопливо будет расходоваться лишь для запального разряда.

Газодизель обладает следующими преимуществами:

  • экономия расходов на топливо и смазочные материалы;
  • крутящий момент увеличивается на высоких оборотах;
  • выхлопные газы становятся менее токсичными, исчезает черный дым; дизельное топливо в таком моторе полностью сгорает, так что в выхлопе остается безвредный метан;
  • двигатель работает тише и мягче;
  • уменьшение количества отложений на деталях двигателя увеличивает срок его службы
  • масло реже нуждается в замене;
  • переоборудование дизельного двигателя в газодизельный не требует много времени и усилий.

Газодизели широко применяются в сельскохозяйственной технике, большегрузном и пассажирском автотранспорте, морских и речных судах.

Переоборудование дизельного двигателя осуществляется за счет установки газобаллонного оборудования и доводки топливной системы. Стоимость ГБО быстро окупается для транспорта с большим годовым пробегом. В связи с постоянным ростом цен на дизтопливо, переоборудование в газодизель становится все актуальнее, особенно для автомобилей, совершающих поездки на внушительные расстояния.

Газодизельные системы просты в монтаже и подходят для всех типов двигателей. При этом перейти к обычному дизельному режиму можно нажатием одной кнопки в салоне автомобиля.

Газодизель позволяет сократить количество дизтоплива до 50% при использовании метана и до 30% при работе на пропане.

Установка газового оборудования на автомобиль в Алматы

Источник: vsenagas.ru