Расход топлива на газе у автомобиля с ГБО

Вопрос, каков расход топлива на газе, живо интересует автовладельцев, которые задумываются об установке ГБО. Ведь хочется не только экономить на топливе, но и быстро окупить средства, потраченные на переоборудование автомобиля.
 
Автомобили с газобаллонным оборудованием заправляют метаном или сжиженным нефтяным газом.
 
Метановые установки ввиду строгих требований безопасности обычно устанавливают только на большегрузные машины, а для легковушек используют ГБО на пропане.
 
После установки ГБО финансовая экономия на топливе составляет, по некоторым подсчетам, 50 %. Вдобавок, газовое топливо уменьшает износ деталей двигателя, не образует нагара и позволяет реже менять масло – а это, опять же, экономия.
 
Расход газа обычно превышает расход бензина на 10-15 %. Например, если на 100 км пути уходит 10 л бензина, то газа на то же самое расстояние потребуется 12 л. При таком расходе на полностью заправленном баллоне с пропаном объемом 50 л можно проехать 450 км.
 
Не стоит забывать и о том, что газ дешевле бензина в два с лишним раза. Кроме того, в дальних поездках можно преодолевать большие расстояния без дозаправки, при необходимости переключаясь с газа на бензин.
 
Расход топлива на газе зависит от:
 
  • Качество проведенной установки;
  • Регулярности прохождения техосмотров, замена газовых фильтров фильтров и контроль настроек установленного газового оборудования;
  • Качества работы воздушного фильтра, который желательно менять через каждые 5 тыс. км пробега.
  • Технически исправный автомобиль всегда потребляет меньше горючего. Засоренные фильтры, неисправности двигателя или датчиков в системе впрыска и даже низкое давление в шинах приводят к увеличению расхода. На расход влияют и такие факторы, как режим эксплуатации, погодные условия, процентное соотношение газов в смеси.
 
Таким образом, расход топлива на газе позволяет экономить средства, а стоимость ГБО быстро окупается при большом годовом пробеге или высоком потреблении топлива.

Установка газового оборудования на автомобиль в Алматы

Источник: vsenagas.ru