Почему выгодно ездить на газе?

Общеизвестно, что горюче-смазочные материалы для автомобилей сегодня настолько подорожали, что многие водители вынуждены выезжать из гаража на своих железных конях только в случае крайней необходимости. Теория о том, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, перестала быть актуальной. Но те, кто хочет пользоваться своими машинами не по случаю, а постоянно, не думая при этом об экономии, переводят их на газобаллонное оборудование.
 
И выход этот правильный. Газ намного дешевле бензина, поэтому ездить на нем можно без особого ущерба для бюджета. Но, чтобы переоборудовать свое авто, необходимо приобрести специальное комплектующее, в том числе купить блок управления гбо. Что представляет собой эта система, которая позволяет водителям заменить дорогой бензин различными видами газа? Это целый комплект оборудования, позволяющий уйти от жидкого топлива, которое было изначально предусмотрено изготовителем транспортного средства. В наши дни для поездок водители используют пропан-бутан и метан, стоимость которых вполне приемлема.
 
Чтобы переключить автомобиль на новое питание, нет необходимости в его серьезном переоборудовании. Но, необходимо знать, что ГБО бывает инжекторным и эжекторным. Инжекторное устанавливается на соответствующие моторы, а газ при этом идет под давлением. Эжекторное устанавливают на корбюраторы, которые засасывают газ.
 
История появления газобаллонного оборудования началась еще в 1823 году, когда мир увидел первый из таких двигателей. Работало это устройство на светильном газе. Патент на серийное производство таких агрегатов был выдан спустя почти сорок лет. Но использование такого оборудование было связано с целым рядом проблем, главной из которых являлась добыча газа и его поставка. Поэтому железные кони бегали на бензине. Вспомнили о ГБО гораздо позже, после того, как нефть стала резко дорожать, и в связи с этим возымела место целая череда кризисов. Инженеры задумались о замещении жидкого топлива газовым.
 
И в те времена, и сегодня цена газа не подвержена резким колебаниям. Но раньше его хранение представляло собой опасность, ввиду неимения специального оборудования. Сегодня эта проблема решена, поэтому у современных водителей есть прекрасная возможность экономить деньги и пользоваться более дешевым топливом, нежели бензин.
 

Газовое оборудование Алматы

Источник: 5692.com.ua