Знакомимся с ГБО II поколения

Такая система является простой и доступной в ценовом плане. Она используется, чтобы переоборудовать ТС с впускным коллектором двигателя из металла. Если вы хотите купить второе поколение газо-балонного оборудования, то нужно знать о механизации редуктора. Возможна настройка потребления топлива. Для этого нужно отрегулировать винты редуктора согласно режиму эксплуатации автомобиля.
 
Из-за этой особенности всей конструкции возникают неточности в плане настройки. Если будет перерасход газосмеси на 3 л, то использование ГБО II поколения все равно можно будет назвать выгодным с экономической точки зрения. Установка окупается спустя 10 тыс. км пробега.
 
Заранее стоит узнать о некоторых особенностях обслуживания системы. Монтажные работы – это только 80% затрат, связанных с переоборудованием машины. Оставшаяся часть подразумевает издержки, связанные с плановым ТО.
 
Техническое обслуживание всей системы – это выполнение определенных мероприятий. К примеру, обязательно нужно прочистить форсунки и собрать конденсат, который образуется на редукторных фильтрах. Обязательно проверяется компрессия мотора, а также состояние клапанов. Важно, чтобы была произведена настройка потребления топлива.
 
ГБО II поколения представляет собой механическое устройство, представляющее собой неприхотливую систему. Для такого комплекта не нужна трудоемкая и очень точная настройка. Что касается количества электронных элементов, то оно минимально. 
 
Автовладельцы, а также профессионалы уже оценили огромное количество преимуществ такой системы. К таковым можно отнести следующее:
  • надежность в эксплуатации
  • невысокая стоимость (ГБО IV поколения обойдется дороже)
  • существенно сокращение расходов на бензин
  • Помимо этого обращает на себя внимание простота настройки и диагностики, минимум электронных настроек.
Установка для карбюратора, а также для инжектора очень популярна среди украинских автолюбителей. Объяснить это можно приемлемой ценой системы. Помимо экономической выгоды стоит отметить и такой фактор, как безопасность.
 

ГБО в Алматы

Источник: pr.ua