ГБО - бюджетный вариант топлива

Установка газобаллонного оборудования является серьезным вмешательством в конструкцию автомобиля. Однако это не мешает многим автовладельцам в поисках дешевого топлива решаться на такие сложные изменения. Продажа ГБО в разных формах позволяет произвести такие переделки. Автовладельцы не страшатся в таких случаях потерять гарантии, данные производителем. Результат такого решения достаточно привлекателен, так как стоимость такого топлива раза в 3 меньше, чем бензина.ГБО в Алматы
 
Не нужно проводить точных расчетов, чтобы убедиться в рациональности такой альтернативы бензину, если имеется ввиду пропан-бутан. Известно, что природный метан редко используется, так как инфраструктура этого топлива практически не развита. А заправок сжиженного газа предостаточно и пуститься в дальнюю дорогу на таком топливе можно без опасений остаться на пол дороге. На заре появления и оборудование и сам пропан-бутан стоили гораздо дешевле бензина и переход на такое топливо был вполне оправдан из-за финансовой выгоды.
 
Сегодня ситуация несколько изменилась и для того, чтобы соединить газовую систему питания и с современные двигатели, нужен другой уровень квалификации установщиков и компонентов. Требования к безопасности привели к заметному удорожанию комплектов.
 
Преимущества газового топлива:
  • доступная цена ГБО;
  • развитая инфраструктура;
  • рациональное применение.
На сжиженном газе каждый километр обходится, как минимум, в 2 раза дешевле, чем на бензине или дизельном топливе. Многое, конечно, зависит от «аппетита» мотора и поэтому в некоторых случаях затраты на такое топливо могут увеличиться на15%. Если быть точным, и если приобрести добротное ГБО, то расходы окупятся не меньше, чем после пробега в 15000 км на одних марках автомобилей и 12 000 других в зависимости от мощности двигателя и других технических характеристик. Вот, отталкиваясь от этих показателей, можно определить, насколько рациональнее использование сжиженного пропан-бутана. В любом случае автовладелец остается в выигрыше независимо от марки и мощности своего транспорта.
 

ГБО в Алматы

Источник: penzavzglyad.ru